鄂尔多斯出入境主题党日别开生面

来源:平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年06月20日11:24  

在党的101周年华诞即将来临之际,鄂尔多斯市公安局出入境管理支队党支部组织开展了“喜迎二十大,忠诚保平安”主题党日活动。老党员荣退、表彰先进、重温誓词、爬山徒步,传承红色基因,追寻红色记忆,活动丰富多彩,收获满满,有欢笑有泪水,有感悟有感动,全体党员民警辅警更加坚定了理想信念,增强了责任感和使命感。

图片

初心如磐,薪火相传

为临近退休老党员举行荣退仪式。女民警杨帆,是出入境管理支队的一名老党员,月底即将退休,支部为老党员举行了简单的荣退仪式,用充满回忆的相册、向阳的鲜花、饱含情谊的诗句,向她送上敬意和祝福。杨帆同志热泪盈眶,言语哽咽,表达了对支部和同事的不舍和感谢,她表示即便离开了工作岗位,也会依然保持党性,继续在需要的地方发光发热。

图片

表彰先进,砥砺奋进

为2021年度民主评议出的优秀共产党员进行表彰并颁发证书,激励他们在本职工作中能够充分发挥先锋模范作用,树立良好的榜样,做立场坚定、政治合格的优秀共产党员。同时带动支部全体人员积极向上、爱岗敬业,达到“人人学先进,人人做先进”的目标。

图片

重走长征路,徒步新征程

组织强身健体徒步行,锻炼党员意志,增强体质,拉近距离,打造更具活力和凝聚力的团队。所有人员放下工作压力,全身心地投入。既舒缓了日常工作压力,又加深了彼此间的相互了解,增强了友谊与信任,培养了团队合作意识。大家纷纷表示,要把团结互助精神贯穿到今后的工作中去,最大限度地挖掘个人潜能,不懈努力,力争在自己的工作岗位上做出更大贡献。

图片

重温誓词,永葆初心

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”面对鲜红的党旗,支部书记带领全体党员重温了入党誓词。誓词宣读振振有声,每位党员,右手握拳,表情庄严,从心底里激发出作为一名共产党员的责任感和使命感。作为共产党员只有不断重温入党誓词,才能时时检视自我,终身践行。

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明