杨超然:用实际行动践行新时代好少年标准

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年05月20日16:38  

杨超然,就读于准格尔旗民族中学初三年级,班主任王巧玲老师对他的评价是:勤奋好学、踏实少言、善思钻研、勇于创新。同学们对他的评价是:热爱劳动、尊敬师长、待人真诚、谦虚明理。父母对他的评价是:热心公益、关爱他人、自理自立、尊老爱亲……

杨超然,一直以来好学上进,积极参加各项活动并取得了佳绩,是个品学兼优的学生。他不但努力学习教科书上的知识,课余时间还喜欢阅读,养成了良好的学习习惯和自学能力,在学校的各级考试中,他的成绩始终名列前茅。

在学校,杨超然勤奋学习,努力学好每一门功课,在老师的谆谆教诲中,不断塑造自我;与同学们在交流探求中学习借鉴、共同提高。

杨超然英语听力成绩欠佳,为了提高英语听力的成绩,在英语老师的指导和帮助下,他养成了每天坚持锻炼英语听力的习惯,听力题做了一本又一本。经过不懈努力,期末英语考试,他的听力和交际写作获得了满分,这种不服输的精神和坚韧不拔的毅力,对班级的学风起到了很好的带动作用。

“百善孝为先”,杨超然从小就很懂事,每天放学回家就认真做作业,做完作业主动帮妈妈做家务,还陪妹妹练琴。寒暑假期间他为爸妈做饭,帮忙照顾爷爷奶奶。

在长辈、父母、亲人、同学、朋友眼中他是一个小“暖男”。在同学眼中杨超然被称为“公益少年”,他不仅把这种暖传递给了家人、朋友,也传递给了社会上更多需要关爱的人。他积极参加各类社会实践活动,参加环保、疫情防控、敬老孝老等志愿服务活动170多次,累计志愿服务时长达600多小时。

上初中后,杨超然加入了学生会,成为志工部部长,他将全校需要资助和帮助的同学名单整理出来,让志工部的成员与这些同学结对子,用实际行动将志工部的工作做到细处、实处。2020年疫情期间,杨超然和爸爸主动申请到湖西社区的卡点进行交通疏导。爸爸看到防疫物资短缺,辗转联系到一批消毒液,大年初五晚上已经12个小时没顾上吃饭的杨超然和爸爸去厂房搬消毒液,30多斤一桶的消毒液,他们搬了80多趟,晚上11点多他和爸爸才回到家,里面的衣服都湿透了,手上磨起了泡,手疼得伸不开,杨超然用踏踏实实的一举一动服务别人,他是一位“知行合一 ,勇于担当”的新时代好少年。 (市文明办供稿)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明