鄂前旗“扮靓”街景 “点亮”文明

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年05月20日16:38  

近日,鄂托克前旗创城办对敖勒召其镇部分道路进行了灯杆旗换装、公交车站牌公益广告和隔离栏宣传牌更新工作。计划安装陶伦路、苏力迪街、查汉陶老亥街、毛盖图街、芒哈图路、珠和街等19条街路,共换装灯杆旗800多套、公交站牌30多个、隔离栏宣传牌40余幅。

目前,全旗主要街路的灯杆旗换装工作正在有序进行中。漂亮的灯杆旗不仅扮靓了城市的“颜值”,灯杆旗上印着的社会主义核心价值观和文明标语更是将文明宣传融入城市细节之中,与全国县级文明城市创建工作紧密结合,全力营造出文明、和谐、有序、温馨的社会氛围。鄂托克前旗创城办主任张桂福介绍:“把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入各类生活场景,为鄂托克前旗全国县级文明城市创建营造出浓厚的文明氛围,号召广大群众要‘心往一处想,劲往一处使’,共同参与到文明创建工作中。”

随处可见的文明公益广告、景观小品,无不透露出文明的气息,提升着城市的品位,以润物细无声的方式,将文明礼让、使用公筷公勺、垃圾分类等文明新风渗透到市民生活中。 (媛芸)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明