东胜区万正小学“学习包饺子”劳动课程引关注

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年05月18日09:50  

教育部印发《义务教育课程方案》,从今年秋季开学起,把劳动从原来的综合实践活动课程中独立出来,成为中小学一门独立课程,内蒙古自治区也从今年起将每年5月设为全区“学生劳动教育宣传月”。

近日,东胜区万正小学五年级一班上了一堂“学习包饺子”劳动课程,学生们全程学习体验了和面、拌馅、包饺子,大家还充分发挥想象力,制作了千奇百怪的“创意饺子”,在劳动的同时获得了极大乐趣。

据了解,东胜区万正小学开展的每周一次家务劳动、每月一次班级劳动技能竞赛,让学生在家务劳动、班务劳动、厨艺劳动、志愿服务、技能比拼五个方面得到锻炼和发展。学生们通过劳动存折累计劳动时长,参加学校“金手指”“银手指”“铜手指”劳动达人评比。

 (王芳 孙云霞)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明