东胜区将改造55个老旧小区

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年05月18日09:50  

老旧小区改造是改善居住环境的民生福祉工程,更是城市更新的重要内容。按照国家和自治区城镇老旧小区改造工作要求,东胜区继续对老旧小区“三网”、小区硬化、道路、健身器材、车棚、居民活动中心等基础设施进行改造和新建,今年实施的55个老旧小区改造将陆续在年底完工。

日前,在东胜区绒衫小区,老旧小区改造工程正式开工,劳务进场、排查隐患、核对改造内容等各项工作有条不紊,现场一片繁忙。得知要进行改造,居民们十分高兴。

“我们小区建成有二十多年了,升级改造是我们盼望已久的事。”绒衫小区居民杨俊莲感叹道。绒衫小区于1996年建成,小区存在管网老化、地面破损、电缆外露、基础设施陈旧等问题,影响了居民的日常生活,施工方将针对这些问题陆续开始改造。

按照东胜区老旧小区改造实施方案,在改造过程中,居民自筹资金占到20%。截至目前,资金筹措到位的小区已全部开工。东胜区将加大改造工作推进力度,55个小区陆续改造完工后将有130栋4921户居民受益。

据东胜区住房保障综合服务中心张鲁介绍,“今年东胜区将针对55个老旧小区的外墙保温、屋顶漏水等基础设施进行改造,并投资8300万元改造地下‘三网’。我们将多方协调、共同努力,把老旧小区改造这件民生实事做实做好。”

据了解,今年东胜区老旧小区改造将更多采用新材料、新工艺、新设计,在提升小区品质的同时,倾听民声、尊重民意。在改造水、电、暖、气、地下管网以及完善小区内环境硬化、绿化等基础设施的同时,重点做好提升安全防范水平、补齐公共服务短板、推进加装电梯等工作,确保“内外兼修”,让居民群众满意。

(孙佳暄)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明