鄂尔多斯市中院举办全市法院裁判文书简化专题培训班暨2022年第二期“法官大讲堂”

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年05月10日17:23  

为加强司法能力建设,提升干警业务能力,近日,鄂尔多斯市中院举办全市法院裁判文书简化专题培训班暨2022年第二期“法官大讲堂”,两级法院业务部门全体干警参加培训。

图片

培训中,市中院审管办副主任苏晨以《裁判文书的简化——以民商事案件判决书为例》为题,围绕裁判文书简化的现实必要性和其法律依据、裁判文书简化的适用范围和具体简化方法 、简化裁判具体示例进行了详细讲解。

简化裁判文书是落实最高人民法院关于案件繁简分流相关要求的具体举措,对于提高裁判文书质量、提升案件办理效率、优化司法资源配置意义重大。参训干警纷纷表示,此次培训内容具有很强的针对性、实效性。今后,会将本次培训学习到的内容落实到具体工作中,在简单案件办理中简化裁判文书,提高审理效率,进一步提升人民群众对司法工作的获得感和满意度。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明