落实“一号检察建议” 检察长携法进校园 播撒法治的“种子”

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2022年05月10日17:22  

“为贯彻落实最高检“一号检察建议”,深化普法责任制,2022年5月6日,鄂托克旗人民检察院检察长、乌兰镇中学法治副校长折峰前往乌兰镇中学开展以“推进‘一号检察建议’,强化校园安全”为主题的法治宣讲活动。

活动中,折峰检察长围绕预防性侵安全教育、切实加强教职工队伍建设以及完善相关制度机制等方面对在校师生发表了讲话,并结合典型案例宣讲了校园暴力的危害,以案释法,生动讲解,告诫同学们要学法、尊法、守法、用法,树立平等互助友爱的同学关系,从而增强自我保护能力。面对着青春富有朝气、充满活力的中学生,折峰检察长提出了殷切期望,教育同学们珍惜时间、树立抱负、发奋学习、增长才干。

今后,鄂托克旗人民检察院将继续发挥职能优势,督促教育行政部门、学校落实“一号检察建议”的要求,密切检校合作,形成检校双重法治教育模式,帮助未成年树立正确的人生观、价值观,在教育与实践中维护未成年人合法权益,引导未成年人走好法治青春步伐,为创建平安校园、共建法治社会贡献司法力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明