东胜分局三大活动助推安全生产工作

来源:平安东胜  编辑:李美莹  发布时间:2022年04月29日12:05  

开展安全生产大检查工作,是有效遏制安全生产事故、稳定安全生产形势的有效措施。东胜分局将此项工作作为头等大事来抓,抓出了实效,确保了全区生产工作安全平稳。

——大排查捕捉隐患。严格按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”,和“谁主管、谁负责”的原则,全警参与,部门联动,全面开展安全生产大检查。对东胜区人员密集场所开展不留死角的“普查”。重点开展安全责任落实情况、建筑设施维护保养和完好有效情况、控制室值班操作人员持证上岗及应急处置程序掌握情况、火源点和重点部位的安全状况的排查;对所有生产经营单位进行全面“复查”。重点复查生产经营单位建立安全生产责任制的情况;对交通道路隐患进行“细查”。重点检查“减量控大”、“一盔一带”等工作落实情况;对居民住宅区开展安全隐患“纠查”。重点检查消防设施配备、视频监控运行等情况,确保居住安全,生活安稳。

——大整治不留死角。痛下决心,排除干扰,全力开展隐患大整治工作。对文化娱乐、旅馆饭店等人员密集场所配备一定数量的防毒面具,并按照有关要求,配备灭火器;大力规范在建筑工地疏散通道、安全出口,在单位内部建立起“自我管理、自我检查、自我整改”的安全生产管理机制。加大道路安全隐患整治力度,联合相关部门对辖区道路开展“拉网式”、“地毯式”排查整治,做到隐患不整改不放过。

——大宣传社会全覆盖。提高全民的安全生产意识是构筑社会安全“防火墙”的根基。东胜分局把安全生产的宣传教育工作作为一项长期性、基础性、根本性工作来落实,担当起宣传教育引导广大群众遵守安全法规,提高群众自救能力的责任。依托新媒体、传统媒体将集中宣传与日常宣传有机结合,既大力宣传安全生产法律、法规和逃生自救知识,又注重发布预警信息,进行必要的安全提示。编辑通俗易懂的宣传标语,在街道LED显示屏、商店门前、酒店门前的显示屏上滚动播放,全力提升广大市民安全意识。全面开展“三进”宣传教育活动。进企业。在各企业和人员密集场所、企业车间、道路两侧和单位安全生产重点部位悬挂宣传标语,做到警钟长鸣。进校园。积极协调教育部门等部门将消费安全、交通安全教育纳入中小学学生必修课程,并在每学期开学第一周开展一次逃生自救演练,提高在校中小学生的自我保护能力。进社区。辖区民警深入居民家中进行消防安全知识宣传。为居民发放消防宣传单、宣传册的同时,深入讲解消防安全知识,认真传授灭火技能。真正做到服务群众零距离、宣传教育零懈怠。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明