鄂尔多斯市中院召开党组(扩大)会议专题安排部署党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年04月24日09:44  

4月22日下午,鄂尔多斯市中院召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题党组(扩大)会议,市中院党组书记、院长苏利军主持会议并讲话,院班子成员、县处级干部、各部门负责人参加会议。

图片

会上传达了《鄂尔多斯市集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题实施方案》,通报了问题清单,并安排部署集中治理工作。

会议强调,一要提高政治站位,深化思想认识,精心组织抓好实施。要深刻认识开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理重大意义,把集中治理工作作为一项重要政治任务紧抓在手,自觉站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚决把习近平总书记重要指示要求落到底、落到位,切实动真碰硬解决实际问题。

二要聚焦突出问题、精准靶向发力,高质量高标准推进。要聚焦目标要求,抓好教育引导、问题查找、纠偏正向、成果巩固,严防“四风”变异,高标准高质量推进集中治理工作。要将本次集中治理工作与当下正在进行的执行领域顽瘴痼疾排查整治、司法作风专项整治结合起来,有力有序有效推进司法廉洁。要坚持刀刃向内,坚守政治关、权力观、交往关、生活关、亲情关,严格遵守“十一严禁”,在集中治理工作中真正受到一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼、党性锤炼。

三要注重标本兼治、坚持综合施策,形成常态长效机制。要坚持上下协同,营造浓厚氛围,切实做到思想上重视,措施上有力,行动上迅速、落实上到位。要坚持正面教育与警示教育相结合,推动集中治理取得实实在在的效果。要坚持统筹兼顾,把集中治理工作与“对标先进、提升创建”行动结合起来,把集中治理成效转化为推动工作的实际举措,推动全市法院工作再上新台阶,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明