鄂旗棋盘井镇:让文明新风在乡间流淌

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年04月21日09:56  

乡风文明建设是乡村振兴战略的重要组成部分,抓好乡风文明建设是一项重要的工作,不仅要改善农牧民群众的生活环境,还要提高农牧民群众的文化素养。自鄂托克旗棋盘井镇新时代文明实践所、站成立以来,一直以“凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗”为目标,积极开展文明实践活动,让文明新风浸润美丽乡村。

近日,棋盘井镇新时代文明实践所联合镇乡村振兴办公室开展了“干净人家”评选活动,由嘎查村干部带头示范,发挥引领作用,吸引更多嘎查村农牧民积极参与到“干净人家”的评选活动中,旨在带动更多农牧民群众从自身做起,改变生活陋习,形成科学文明的生活方式,共同建设美丽乡村、幸福家园。

同时,棋盘井镇新时代文明实践所组织志愿者入户发放乡风文明宣传单、宣传册及宣传品,引导农牧民主动作为,清理、打扫自家周边环境卫生,树立环境保护意识。

此次文明实践活动,共入户走访嘎查村三委家庭58户,发放宣传品200余份。棋盘井镇将继续完善“红灰黑”榜制度,深入推进美丽乡村建设、农村环境卫生整治、农村文化和精神文明建设等各项工作,助力乡村振兴,让文明新风吹到老百姓心坎上,建设干净、整洁、美丽的棋盘井镇新农村。

(陈晓楠)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明