达拉特旗法院:法官进企业,结对促发展

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年04月20日09:43  

为着力解决企业发展中的重点、难点、堵点问题,为企业家在达拉特旗放心投资、安心创业、长久发展提供更有利的司法服务和保障,近日,达拉特旗人民法院大力开展“法官进企业”包联服务活动。

法官包联企业是达拉特旗人民法院主动融入优化营商环境大局的又一重要举措。走访中,法官们向企业代表详细了解企业发展情况、目前经营状况及未来发展计划,并就企业生产经营中遇到的法律问题和困难进行深入交流。交流过程中,法官们结合法院审判实践活动中的案例,为企业讲解在生产经营过程中可能面临的合同签订、债权债务、工人劳动合同的履行等方面应该注意的法律风险及防范措施,助力企业做好风险防控化解工作。此外,向各企业送达了企业法律助力联络函,方便企业在遇到问题可以及时得到法官援助。

图片

图片

下一步,达拉特旗人民法院将不断完善和改进司法服务举措,积极回应企业诉求,增强主动服务意识,进一步建立法院与企业的良性互动机制,帮助企业分析在生产经营、合同签订、内部管理等层面产生的亟待解决的法律问题并提出精准化司法建议,让企业家专心创业、放心投资、安心经营,切实把优化法治化营商环境的各项举措做实做细做优,为企业发展提供更加精准优质的司法服务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明