一张字条彰显诚信文明之风

来源:内蒙古新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年04月19日15:00  

      “您好,真是万分抱歉,刚才倒车时不小心把您的爱车剐蹭了,赔偿事宜请电联,给您带来不便敬请谅解。”近日,呼和浩特市民刘先生来到地下车库准备开车上班时,一张插在车上的字条印入眼帘。

      刚开始,看到车被剐蹭了,刘先生心头一紧,可经过仔细查看后发现只是轻微剐蹭,剐痕并不明显,再看到车上的字条,他不但没有生气,反而觉得没有多大事儿。“不论是谁第一时间看到自己的车被剐蹭了都会生气心疼的,这个时候对方的态度就很关键。对方诚恳道歉,自己心里的气就消了一半。”刘先生坦言,发生剐蹭的情况在所难免,看着这张字条后,他没有打算要求赔偿,便没有打电话,但是对对方的诚信作风表示了赞许。

      (记者 武子暄)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明