“检爱同行,共护未来”法治进校园活动更好守护“娜荷芽”

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2022年04月18日18:00  

为持续贯彻落实高检院“一号检察建议”,更好地推进平安校园建设,切实为未成年人健康成长提供坚实的法律保障。4月14日上午,东胜区人民检察院党组成员、政治部主任王春红到蒙古族幼儿园开展了“检爱同行,共护未来”普法宣传活动,该园全体教职工参与了本次活动。

活动中,王春红主任为该园教职工介绍了东胜区检察院未成年人保护工作开展情况和“一号检察建议”贯彻落实情况,并围绕《未成年人保护法》等法律规定重点讲解了强制报告制度、入职查询制度的制定背景、内容和相关法律责任,并要求幼儿园全体教职工严格执行未成年人保护方面的相关制度规定,切实增强校园安全意识,提高管理防范能力。之后向蒙古族幼儿园赠送了未成年人自护常识普法宣传册,助力教师们切实增强法治意识,把法治理念融入到日常教学活动中。

“法治进校园”使得普法重点更加明确,增强了法律认知、丰富了知识

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明