鄂尔多斯市中院与市工商业联合会联合加强诉源治理、助力优化营商环境

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年04月12日10:13  

为深入贯彻落实习近平总书记“把非诉讼纠纷解决机制挺在前面”的重要指示精神,更好地落实中央、自治区党委关于优化营商环境的工作部署,为民营企业提供更加优质的法律服务,近日,鄂尔多斯市中院与市工商业联合会联合印发《关于加强诉源治理 保障民营经济高质量发展的通知》。

《通知》明确,全市两级法院要发挥指导调解、法治宣传的职能,完善民营经济领域纠纷诉调对接机制,市旗工商联合会要积极履行业务主管单位职能,完善商会调解组织建设和强化调解员队伍建设。要加强信息交流,强化常态联络沟通机制,工商联要引导企业通过诉前调解、司法确认等方式高效率、低成本解决纠纷,法院要积极落实委派调解、委托调解,为民营企业健康发展保驾护航。

《通知》的出台,对推动企业经济纠纷实质性化解,为民营经济发展营造良好的法治环境具有重要意义。下一步,全市两级法院将与工商联加强联动、密切配合,促进协同联动机制常态化运行,切实采取措施依法维护民营企业和民营企业家合法权益,引导民营企业依法经营,增强企业依法维权的意识和能力,促进企业高质量发展,助力法治化营商环境持续优化。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明