全市公安机关优化法治化营商环境“大讨论”活动工作调度会召开

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年04月08日17:11  

4月7日,全市公安机关优化法治化营商环境“大讨论”活动工作调度会召开。鄂尔多斯市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持会议并讲话。

 图片

会上,准格尔旗公安局、鄂托克旗公安局、市公安局法制支队、督审信支队分别作汇报发言。

会议通报了全市公安机关“大讨论”活动工作进展,分析了存在问题,对做好下一步工作提出了具体要求,并对“大讨论”活动重点工作进行了安排部署。

 图片

——要“从快”抓推动。要尽快办结一批涉企案件,未化解的信访案件要抓紧办、建台账,不属实的案件线索要有依据支撑,未办结的涉企长期挂案也要查摆原因、重点盯办,确保每个案件都有着落、有结论。要加快推动各项措施落地,以实际成效及时固化“大讨论”活动成果。要趁热打铁加强宣传,在全市公安队伍中营造“人人都是营商环境,个个都是城市形象”的浓厚氛围,并打造一批精品案例,总结一批亮点成果。

——要“从细”抓运行。要不断强化责任落实和制度建设,细化问题办理,将“开门纳谏”征集到的意见建议形成台账,未办结的抓紧办、已办结的“回头看”,做到闭环管理、有来有往。要压实责任,切实提高思想认识,提高企业和群众的实际获得感和满意度,通过推动优化法治化营商环境工作,树立“人民公安爱人民”的良好形象。

——要“从实”抓成效。要落实任务清单,以企业和群众满意为标尺,主动“晒”问题、亮措施,自觉接受企业和群众评判。要以自治区“三个一批”和市“五个一批”目标任务为导向,要以研讨检视阶段查摆出的问题为导向,全面查漏补缺,规定动作必须完成,自选动作力争完善,固化经验成果,推动便民利企措施落实落地,及时全面做好总结工作。

会议以视频的形式召开,市局在家党委班子成员、局属各部门主要负责人在主会场参加会议,各旗区公安(分)局、各专业分局在分会场参加会议。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明