乌审旗公安局:绘好“三张图”助推大讨论活动走深走实

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年04月07日17:39  

自“迎接二十大、优化法治化营商环境、服务保障高质量发展”大讨论活动开展以来,鄂尔多斯市乌审旗公安局充分履行公安机关优化法治化营商环境的重要职责,切实提高政治站位,加强组织领导,全面开展学习教育,强化舆论宣传,坚持与企业“同纬度”,与百姓“同温度”,确保大讨论活动扎实开展、落地见效。

坚持绘全“方案图”高站位统筹部署

强化组织领导。第一时间召开党委会、专题部署会、全警会议及时传达落实会议精神和各级主要领导的具体要求,成立了“一把手”任组长,其他局党委成员为副组长的大讨论活动领导小组,并实体化运作专班,制定了工作方案,确保了大讨论工作有序推进。

抓实学习教育。把学习教育贯彻始终并长期坚持,采取日常自学、骨干讲学、晨读早学、夜校晚学、联组共学等方式,突出领导干部带头学,加强政治教育、政策法规学习、典型案例教育,详细解读学习读本。共开展集体学习40余次,参训人员达1200余名,参学率达到100%。通过学习教育,提高了认识、凝聚了合力、打牢了思想基础。

坚持绘细“施工图”高标准推进落实

实行挂图作战。阶段性推进大讨论活动走深走实,明确牵头部门、建立任务台账,定时间、定任务、定标准,紧盯进度,不断强化检查督促,局领导及营商环境专班人员通过突击检查、随机抽查的方式,现场提出督导建议并指导抓好整改落实,先后对7个所队工作情况进行检查指导7次。

广泛开门纳谏。坚持开门纳谏常态化,主动问需于企、问计于企、问效于企,主动找问题、抓整改,收集意见建议15条,归纳整合为9条,并建立问题和整改台账,逐条抓落实、抓项抓推动。在此基础上,局领导班子和班子成员、各警种及部门“一把手”全部按要求围绕“九个是否”进行对照检视,交流研讨,确保查摆问题精准、剖析原因深刻、解决措施有效。

坚持绘美“成品图”高质量打造品牌

持续加强宣传营造浓厚氛围。通过编发工作简报、加强外宣等方式营造良好氛围,推动大讨论活动稳步进行。截至目前,编发工作简报111期,累计在国家级媒体发布6篇、自治区级媒体发布17篇、市级媒体发布14篇、旗级媒体发布16篇、本单位媒体发布70篇。

亲商护企优化营商环境。企业和群众满意是“大讨论活动”取得实效的重要衡量标准,乌审旗公安局以深化公安“放管服”改革为抓手,持续推进互联网+公安政务服务平台运用,并开通“绿色通道”,制定出台优化法治化营商环境6条利企举措,深化简政放权、优化服务流程,推动营商环境持续优化。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明