我市开展全国文明典范城市创建督导检查工作

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许燕梅  发布时间:2022年03月25日09:50  

3月24日,我市开展全国文明典范城市创建督导检查工作。本次检查工作旨在落实创城工作常态机制,查缺补漏、巩固提升,推动全国文明典范城市创建工作落细落实落到位。

督导组一行深入康巴什区,先后来到哈巴格希街道哈巴格希社区、新北社区、达尔汗社区,康城小区,馨城小区以及益民菜市场。按照全国文明典范城市测评准备工作的相关要求,针对新时代文明实践推进工作、文化设施建设、车辆停放、垃圾分类等情况进行了认真细致的检查。

督导组在督导过程中看到,街道社区有效使用公益广告、电子显示屏、精神文明创建专栏等宣传阵地,充分利用“残疾人辅助就业中心”“老邻居餐厅”“日间照料中心”等便民惠民服务中心,持续深入推动新时代文明实践志愿服务活动,大力宣传创建全国文明典范城市的重要意义。居民小区整体环境卫生干净整洁,车辆摆放整齐,楼道内无垃圾堆放,但部分小区仍存在路面破损修补不及时,垃圾分类不到位不规范。益民菜市场内存在占道经营等问题。

针对实地督导中发现的薄弱环节,督导组对各街道和有关部门现场提出整改意见,并要求认真对照测评指标,严格落实创城标准,善于自查自找,对照问题确保即知即改或限期整改到位;要更加注重细节,梳理薄弱环节,毫不松懈地巩固提高,不断推动文明典范城市创建取得实际成效。

(记者:刘亚楠)



[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明