“区块链+司法”赋能 助推鄂尔多斯法院优化法治化营商环境走深走实

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年03月23日09:48  

“金融机构可将电子合同文本等电子数据上传至区块链电子存证平台存证,法院直接对接当事人双方在线质证,这不仅便捷高效还节约了诉讼成本。区块链技术应用对实现金融纠纷案件快立案、快保全、快送达、快审理、快执行,维护和保障金融安全具有重要意义。”

随着伊金霍洛旗人民法院区块链存证、核验及审判应用座谈会的召开,鄂尔多斯法院应用区块链技术审理案件正式拉开了序幕,此举在防范和化解金融风险、处置不良资产、快速解决金融纠纷等方面为当事人提供更好、更高、更快、更便捷的司法服务。

应用司法区块链审理案件是全区法院“迎接二十大、优化法治化营商环境,服务保障高质量发展”大讨论活动的创新之举,助力优化内蒙古地区法治化营商环境。下一步,全市法院将积极延伸金融审判职能,推进司法区块链技术应用,积极主动加强与金融办、银保监分局、人民银行、各金融机构的沟通交流和协作配合,从业务培训、制度建设、技术保障、深度运用等方面积极拓展区块链技术在司法领域的实际应用,切实提升金融案件审理质效,为优化法治化营商环境,助力企业发展、节约诉讼成本提供法院智慧。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明