鄂尔多斯市人民检察院召开“迎接二十大、 优化法治化营商环境,服务保障高质量发展” 大讨论活动领导小组会议

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2022年03月21日15:08  

3月17日下午,鄂尔多斯市人民检察院召开“迎接二十大、优化法治化营商环境,服务保障高质量发展”大讨论活动领导小组会议,市检察院党组书记、检察长杨世林主持会议,院领导班子成员、各部门负责人参会。

会上传达学习了自治区党委常委、政法委书记丁绣峰在调研鄂尔多斯市大讨论活动工作座谈会上的讲话精神;研究了全市检察机关优化法治化营商环境典型案例;最后,研究部署了深入开展大讨论活动工作。

会议对深入推进大讨论活动做了再强调再部署:一要进一步强化“学习教育”和“研讨检视”,认真贯彻丁绣峰书记在鄂尔多斯调研时的讲话精神,深刻把握大讨论活动要求,进一步统一思想认识和行动,丰富学习内容,完善问题台账和检视报告,推动大讨论活动深入有效开展。二要认真梳理优化法治化营商环境的正反面典型案例,市院各业务部门要侧重梳理本级办理的正反面典型案例,充分正面典型案例的指引功能,深刻汲取反面典型的负面效应,全力提升办案质效。三要对照已梳理的涉企案件清单,特别是在办案件,进一步明确要求,加大办案进度和化解力度。对长期“挂案”的案件要加强督办,限期办结。四要把整改提升作为大讨论活动落地见效的重要环节,突出抓好以案促改、建章立制、总结评估工作。在对照检视和整改提升工作中,要同步思考建章立制工作,一方面对完善院机关出台的优化营商环境措施突出修改意见,另一方面提出本部门建章立制举措,并认真加以贯彻执行。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明