聚焦优化法治化营商环境 为安心消费发公安之力

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年03月16日10:09  

3月15日,鄂尔多斯市公安局联合市场监督管理局、烟草专卖局对1141件假烟、175公斤烟丝进行集中销毁,涉案价值达43万余元。

图片

图片

据了解,2021年以来,鄂尔多斯警方联合多部门侦破26起食药类违法犯罪案件,其中包括20个品类假烟1400余条,涉案的52名犯罪嫌疑人均已追究刑事责任。

图片

3月14日,鄂托克旗公安局联合旗市场监督管理局,集中销毁涉及方便面、调料、儿童玩具等108个品种8万余元不合格产品。3月15日,达拉特旗公安局集中销毁罚没的各类假冒伪劣商品、过期食品、三无食品共50个类别,价值10万余元。

图片

图片

为营造浓厚氛围,在第40个“3·15”国际消费者权益日,全市各级公安机关联合多部门开展主题宣传活动。

图片

图片

活动中,民警结合实际案例向群众现场普及识假辨假的重要手段,提示群众保持理性消费,按需消费,拒绝购买来历不明商品。

图片

图片

此次宣传活动,全市公安机关共计发放宣传资料3000余份,悬挂条幅18条,摆放宣传展板20块,现场解答群众咨询390人次,有效帮助广大消费者规避了消费陷阱和消费风险,收到了良好的社会效果。

图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明