MG动画|疫情防控科普之九:为什么需要完成多轮核酸检测?

来源:正北方网  编辑:李美莹  发布时间:2022年03月02日10:14  

      一是因为新冠病毒具有一定的潜伏期,如果采样时不排毒或者当时病毒浓度不够,低于检测限,就可能检测不到,尤其是无症状感染者,早期排毒水平并不高,体内病毒浓度很低。

      二是可能不同的人采样的手法不同,未能采集到合适的部位,样本保存和运输条件不当,以及检测试剂的敏感性等都可能影响检测结果的准确性,造成漏检。

      三是可能有少部分感染者存在间隙排毒现象,而采样只是一个时间点,有可能造成漏检。

      广大市民要积极配合核酸检测工作,要自觉维护检测秩序,做好个人防护,保持安全距离,最大限度降低感染风险。

      文字编辑:张文龙

      动画制作:李艳军

      资料来源:澎湃新闻

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明