全市公安机关多措并举助力2022年春运、冬奥安保工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年02月15日09:53  

目前,春运已进入返程高峰,全市公安机关多措并举全力护航2022年春运、冬奥安保工作,确保鄂尔多斯市社会环境安全、有序、和谐。

严密巡防,提升社会管控水平

全市公安机关以车站、机场及商场等人员密集场所为重点区域,合理布置、适度倾斜巡防警力,提升见警率、管事率,增强威慑力,实现对违法犯罪的震慑力,并及时消除潜在的治安隐患。

图片

坚持“安全第一”,严防各类交通事故

严查严处酒驾醉驾、“三超一疲劳”、无牌无证等易致祸交通违法行为。聚焦“两客一危”,对重点道路、重点企业、重点车辆开展全覆盖、拉网式、点对点排查整治,全面降压事故风险。在面对恶劣天气时加大巡逻和巡查力度,协调优化清障施救力量布置,及时发现、高效处置车辆抛锚、交通事故各类突发情况。

图片

图片

落实各项措施,筑牢疫情防线

在火车、长途汽车站和治安检查站等疫情防控点进一步加大防控力度,落实好人员扫码、测温、核酸证明查验等措施,毫不放松抓好疫情防控,全力巩固疫情防控成果。同时,积极开展和参加疫情防控应急处置演练,提高疫情防控应急处置能力,为打赢疫情防控攻坚战筑牢了防线。

图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明