银川经济技术开发区1300万元奖励优秀企业

来源:新华网  编辑:刘群  发布时间:2022年01月29日10:46  

“这次经开区给予我们真金白银的支持,大大提升了企业的发展信心。”银川隆基光伏科技有限公司总经理郝凯说。1月25日,记者从银川经济技术开发区2022年度工作会议上获悉,为助推园区高质量发展,银川经开区重奖42家产值拉动强、投资多、税收贡献大的优秀企业,最高奖励100万元。

近年来,银川经开区大力实施创新驱动战略,重点围绕光伏下游产业链、高端轴承、数控机床、大健康产业等主导产业,扎实推进重点项目建设,加快创新转型升级步伐,经济运行总体保持稳中有增、稳中向好的态势。为激励先进,鼓舞干劲,进一步营造促进园区经济快速健康发展的环境,提升企业发展信心,银川经开区拿出1300万元奖励42家企业。

“这笔钱将用于加大研发和项目投资,还能进一步拉动就业。”宁夏中环光伏材料有限公司表示,中环50GW太阳能级单晶硅材料智慧工厂将投产,届时,企业的太阳能光伏产业链将继续变长变粗,将提供4000多个就业岗位。

银川经济技术开发区相关负责人说,经开区的活力在企业、希望在企业,服务企业发展就是园区的初心和使命。2021年,银川经开区完成工业总产值497亿元,同比增长37%;规模以上工业增加值同比增长17%。招商引资实际到位资金90亿元,同比增长12%,万元产值能耗同比下降33%,实现了“十四五”良好开局。(记者 赵磊 陈瑶)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明