达拉特旗公安机关送出五份“年货”

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月28日10:52  

春节即将来临,置办年货,是春节要做的头等大事。对人们来说,年货可以是久别重逢后的一顿饭菜,可以是心仪已久的新衣服,可以是小孩口袋里的水果糖……而对于达旗公安局民辅警而言,“年货”是给辖区群众的一份关怀、一份祝福、一份平安。

年货一:精准巡防压案件

整合特巡警及派出所巡防力量,加强案件高发时段、高发路段和高发区域巡逻蹲守,重点区域实行24小时武装巡逻,把警力摆到案件高发、人流集中、防范薄弱、群众最需要的重点部位。全面实施“亮警灯”工程,确保了重点单位、主要路段“白天见警车、晚上见警灯”,有力挤压了违法犯罪空间,有效降压了发案。

图片图片

年货二:行业场所清查整治除隐患

全面检查单位内部安全防范措施的落实情况,对查出的隐患和漏洞,责令限期整改,并把责任落实到具体部门、单位和人员;对辖区酒店、KTV、网吧、加油站等易存在安全隐患的场所、部位进行了拉网式检查,全面落实各项安全措施,消除隐患,堵塞漏洞。

图片

图片

年货三:强化监管确保公共安全

持续强化烟花爆竹安全管理,重点治理整顿无证经营、超量储存、乱堆乱放、消防器材不到位、安全警示标识不到位等问题,强化源头治理,强化宣传教育,使烟花爆竹经营行为更加规范。同时,对危险化学品的生产、储存、运输等各环节进行排查,及时发现问题,及时整改。

图片

图片

年货四:深入宣传促防范

临近春节,诈骗分子活动频繁,为切实捂牢辖区群众的“钱袋子”,宣传防范工作绝不懈怠。宣传单页、反诈海报、反诈横幅、反诈手册便是社区民警为辖区群众准备的“年货”,上门入户、走街串巷的同时强化宣传主阵地,通过悬挂横幅、张贴海报、利用LED显示屏等形式,强化宣传引导。

图片

年货五:强化矛盾纠纷排查化解

深入辖区集中开展“春节”前期矛盾纠纷拉网式摸排活动,对走访中掌握的社情民意、矛盾纠纷、治安隐患及其他不稳定因素等进行逐一排查、制定措施、分类处理、登记建档,做到到矛盾纠纷早发现,早介入,早化解。

图片

警民之间永远双向奔赴,群众收到警察专属“年货”的同时,民警也收到了来自群众的“年货”,一面面锦旗,一声声感谢,一句句认可,鼓励着民警坚守岗位,践行为民服务“承诺书”,将平安喜乐作为“年货”送到千家万户,让群众过上一个“满意年”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明