砥砺奋进“迎新春”,扬帆起航“护冬奥”

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月28日10:47  

春节来临,冬奥将至,为全面提升鄂尔多斯公安综合战斗能力,切实做好春节和冬奥会、冬残奥会安保维稳工作,以最佳状态迎接党的二十大胜利召开,鄂尔多斯公安强化全员安全意识,强化底线思维,切实做好2022年开年各项工作。砥砺奋进“迎新春”,扬帆起航“护冬奥”。

鄂尔多斯市公安局交通管理支队提高政治站位,努力攻坚克难,高度重视北京冬奥会外围安保工作,采取多项措施,有力确保辖区道路交通安全形势平稳。公安交管部门积极配合属地治安部门联合开展检查,每天分时段对各检查站、卡口执勤组进行点名,督促加强勤务安排,同时协调相关单位落实包茂高速黄河大桥检查站、各主要出口安全管理,统筹做好往来车辆和人员检查工作。

图片

图片

1月21日,达旗公安局反恐怖和特巡警大队、展旦召派出所、包头铁路公安达拉特旗西站派出所、西火车站安检人员联合开展了反恐防暴演练。本次演练,各参演单位反应迅速,配合密切,处置有力,演练达到预期效果,展现了达拉特旗联勤联动工作机制的高效性与实效性。演练结束后,参演部门召开了联勤座谈会。通过此次冬训实战大练兵,进一步提高了公安民辅警的整体素质和实战本领,有效激发了队伍活力。

图片

图片

伊旗公安局组织全体民辅警积极开展全警实战大练兵冬训活动,掀起冬训练兵高潮。在首日的练兵活动中,训练教官围绕体能、停止间转法、敬礼、齐步走等科目开展训练,并及时纠正动作不规范等问题,确保每一次训练都有效果。参训人员始终能够做到令行禁止,认真完成每一个动作,充分展现了良好的警容风纪和昂扬斗志。通过开展冬训练兵,培养了全体民警辅警的大局意识和纪律意识,达到补齐“短板”提升能力的实际效果,以实际行动奏响了平安守护“集结号”。

图片

图片

1月21日晚,乌审旗公安局通过指挥中心对警务支援大队、刑事侦查大队、生态环境食品药品犯罪侦查大队、嘎鲁图第二派出所全体民警辅警进行紧急拉动;在局机关大楼对警务支援大队、治安管理大队民警辅警进行签到点名和呼气酒精检测;在乌审旗公安局网上督察中心,对各基层派出所领导带班、值班备勤及人员在岗在位情况进行网上视频点名。通过此次督导督察,切实提高了公安队伍政治意识、大局意识、责任意识和纪律意识,乌审公安必将以信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的素质能力和精神状态,为春节及冬奥会安保保驾护航。

图片

图片

1月7日,杭锦旗公安局北京冬奥会安保誓师大会召开,共计300余名民辅警集体庄严宣誓,决战决胜北京冬奥会和冬残奥会安保维稳攻坚战。誓师大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会上,全体参会人员认真学习领会了习近平总书记关于北京冬奥会、冬残奥会筹办工作的重要指示精神,认真贯彻落实旗委、旗政府及上级公安机关关于做好北京冬奥会、冬残奥会安保工作的重要决策部署,深刻理解了打赢此次安保攻坚战的重大意义。会议指出,这次盛会是党和国家政治生活中的一件大事,也是举国期盼、举世瞩目的一项重大活动。全局上下要振奋精神、鼓足干劲儿,发扬连续作战、敢打敢拼的优良作风,决战决胜北京冬奥会和冬残奥会安保维稳攻坚战。

图片

图片

1月20日,鄂托克旗公安局组织开展了冬季武装越野接力赛活动。活动前,鄂托克旗公安局召开全警实战大练兵冬训工作动员部署会议,从强化政治建警、突出贴近实战、提升练兵效能三个方面对此次冬训工作进行了安排部署,要求以“再出发”的心态、“冲锋者”的姿态、“领跑者”的状态,再发新力、再出实招、再鼓干劲,全力推动鄂托克公安工作再上新台阶,并祝愿各参赛队取得优异成绩,赛出风格、赛出水平。通过此次武装越野接力赛,进一步提升了鄂托克公安整体素质和实战本领,切实增强了全体民警辅警敢于拼搏、敢打硬仗、敢打必胜的理想信念,有效激发了队伍活力,营造了顽强拼搏、团队协作的浓厚氛围,为春节、冬奥会、冬残奥会、党的二十大安保和疫情防控等工作奠定了坚实基础。

图片

图片

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明