鄂前旗:爱心汇聚 志愿有形

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年01月28日10:16  

腊月的集市,年味正浓。50余名志愿者身穿红色马甲活跃在鄂托克前旗敖勒召其镇集市置办年货的人群中,提前将满满的新春祝福传送给大家。近日,鄂托克前旗新时代文明实践服务中心牵头发起了“关爱‘三留守’,温情过大年”主题志愿服务活动。

“健康天使”志愿服务队积极响应号召,组织医疗志愿者将专业、安全、便民的服务送到集市,送到百姓家门口。活动现场免费给留守妇女、老人、儿童及现场群众提供新冠疫苗接种服务,真正把“我为群众办实事”的宗旨带到老百姓的身边。

“农牧之友”志愿服务队对接内蒙古人人益清真食品有限公司、鄂尔多斯市宏野农牧业开发有限公司等多家企业开展农牧业政策宣传、送科技、农畜产品展销志愿服务活动。

活动期间,发放宣传资料500余份、赠送春联500余副、接种新冠疫苗20余份、核酸检测50余人、技术指导农牧民50余人次,将志愿服务理念根植于心、外化于行,也将新春的祝福和温暖送到了群众当中。

 (萨仁图娜拉)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明