毕书杰:以“诚”度量品质 以“信”服务消费者

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年01月28日10:16  

他是一名年轻有为的“85后”企业家,从创办企业起,就将诚信恪守于心。他以“诚”度量产品品质,铸造消费者放心产品;以“信”服务于消费者,全力保障供应商和员工权益。他叫毕书杰,内蒙古淳点控股集团有限公司董事长。他用诚信创造财富、用诚信凝聚人心、用诚信回馈社会,以实际行动书写了新时代青年企业家的精彩奋斗人生。

2016年,毕书杰创办了内蒙古淳点控股集团有限公司。从公司成立那天起,毕书杰就把“诚、善、勤、俭、仁”作为企业文化融入到企业发展的各个方面,将诚信作为立身创业的根本,坚持守信发展。

创业最难在开头。为了把一个新的公司运营起来,毕书杰在信用制度建设、依法纳税、严格执行质量管理体系规程等方面做了大量的工作。对内,对员工以诚相待,加强学习,提升员工依法守信观念;对外,遵守法律和市场规则,认真履行契约责任,未出现任何偷逃税款等违法行为或不良记录。在他看来,不论做人还是做事都要不骗不坑,宁可薄利少赚钱,也要坚持做到让老百姓放心、安心。淳点的理念就是致力于为消费者提供“最绿色”“最天然”的产品。

为了这两个“最”,为了让更多人能够吃上放心高品质的食品,毕书杰从东到西走遍内蒙古,足迹遍布山西、宁夏等周边省市,寻找优质原材料。同时,对成品引入第三方检验机制,将“淳点”二字赋予的“纯朴,从点滴做起”内涵意义融入产品生产、销售等各环节,以高于检测标准来要求自己,力求保证产品品质。在毕书杰的带领下,公司产品覆盖全国47个城市并出口新加坡、马来西亚等国,是APEC未来之声官方合作伙伴指定供应商,公司生产的产品被俄罗斯圣彼得堡经济论坛指定为会议用品。

在企业发展壮大的同时,毕书杰非常重视企业的社会责任,积极投身于各项社会公益事业,为推进生态环境保护、帮助农牧民脱贫致富、助力乡村振兴贡献着自己的力量。

公司最初是以乳制品起家,之后,毕书杰将公司产业核心由高端乳制品转变为沙棘全产业链。“沙棘不但可以保护我们当地的生态环境,对黄河流域的治理也有特别大的贡献,最重要的是还能帮助农牧民脱贫致富。”他致力于沙棘绿色产业链发展,逐步打通沙棘种植、研发、加工生产及品牌销售的全产业链条,将社会责任与家国情怀全都倾注在了一片片沙棘林里。

在他的不懈努力下,淳点控股集团已发展为以沙棘健康生态全产业链综合利用开发为主,涵盖生态治理修复、医药大健康、食品、旅游康养等多元化经营的现代化产业集团。2020年,公司与东胜区政府签订“30万亩沙棘种植基地,转化年产28万吨沙棘食品和2万吨医药副产品”项目战略合作协议,与伊金霍洛旗人民政府签订“沙棘文博小镇”战略合作协议,多维度推进矿区生态治理与修复工程,带动农牧民就业,助推经济社会高质量发展。

毕书杰还积极响应“百企帮百村”号召,每年定点采购结对帮扶村折家梁的高粱和肉类等农畜产品,助力当地群众脱贫。疫情期间,毕书杰第一时间组织公司所有员工成立“抗疫志愿者团队”,带领团队奔赴一线,同时向鄂尔多斯市红十字会捐赠了价值120万元的口罩、护目镜等医用物资,用于支持抗疫一线。他还为孤寡老人送去关怀和慰问,对贫困家庭的孩子进行资助,为东胜区教体局捐赠300万元……他希望尽己之力为社会多作贡献,有一分热,发一分光,公司成立至今累计捐款、捐物金额达1100余万元。

以诚立企,诚以致远。“战绩”不俗的背后,是毕书杰不曾改变的“诚”心、经营有道的“信”心、感恩回报社会的爱心。相信,只要他能在诚信这条道路上初心不改,未来的淳点故事、淳点产业发展将更加精彩。毕书杰获评2021年3月“内蒙古好人榜”诚实守信好人。

(市文明办供稿)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明