鄂尔多斯首家“反诈宣传超市”开业

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月27日11:26  

康巴什公安分局青春山派出所联合和合超市(园丁店),打造我市首个一站式“反诈宣传超市”,于1月25日正式营业了!

通过通俗易懂、接地气的宣传方式,让反诈宣传更加深入人心。在超市门厅处,以漫画模拟场景的形式展现各类诈骗手段;在电梯口处,展示电信诈骗常见形式;在门禁处,用投影的方式为群众演示微信、支付宝紧急止付流程。

图片

图片

超市内,除了随处可见的醒目反诈宣传标语,还配有诙谐幽默的顺口溜,全方位地提醒着每位消费者要提高警惕,市民为此纷纷点赞。

图片

图片

这是别样的年味儿,知识和年货双丰收。不少前来购物的市民表示,这种反诈宣传方式更加贴近生活,在超市逛一圈就能学到不少反诈知识,能深刻体会到公安机关反诈骗行动的决心和信心。

图片

图片

图片

图片

图片

康巴什公安分局将继续创新宣传模式,用心完善“反诈宣传超市”的经营方式,全力打造反诈宣传主阵地,守好人民群众的“钱袋子”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明