雪城阿尔山的平安坚守

来源:新华网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月27日10:34  

临近岁末,一张回家的车票,是这个寒冬最踏实的礼物。然而总有这样一群人,还需要坚守岗位,他们舍弃自己的“小团圆”,换来无数人的“大团圆”,在平凡的岗位,完成不平凡的坚守。

01n.jpg

“我有两个家,自己的家是小家,边城阿尔山是我的大家,春节过年不回家,能在这里为更多的人护航回家的路,对我来说是一件非常有意义的事情。”内蒙古兴安边境管理支队阿尔山边境派出所民警闫子洪说道。这是他在岗位上度过的第4个春节,“我和爸妈说好了,今年过年我们手机视频’云跨年’”。

据了解,为做好春节期间边境口岸城市安全稳定工作,阿尔山边境派出所提前安排了充足警力到重要部位执勤,在完成日常勤务工作的同时,全力做好疫情防控工作。派出所民警分别采取视频监控、徒步巡逻与乘车巡逻等方式,对执勤区域重点目标、要害部位进行24小时巡逻防控,为平安春节竖起安全屏障。

(包青松)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明