伊金霍洛旗开展森林草原防火检查

来源:平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月26日10:35  

为切实提高全旗森林草原火灾防控能力,加强春节期间各项安全防范工作,及时消除火灾隐患,根据伊金霍洛旗政府统筹安排,近日,伊金霍洛旗公安局生态环境食品药品犯罪侦查大队会同应急管理局、林草局、防火办公室等部门,开展森林草原防火检查指导工作。

图片

检查组通过查阅档案、座谈交流等方式,听取了各乡镇森林草原防火工作安排部署、责任落实情况、野外火源管控、扑火人员力量配备、应急物资储备、防火应急演练、宣传教育引导等方面的工作情况。

图片

检查组针对现阶段森林草原防火工作需要,要求各责任单位:一是切实增强工作责任心和紧迫感。当前已进入森林草原防火关键时期,要坚决克服麻痹大意思想,拧紧森林草原防火工作责任链条。二是创新火源管控举措。不断加强农事用火、祭祀用火、施工用火等野外火源管控,筑牢冬春季森林草原防火安全屏障。三是持之以恒抓好防火宣传教育。积极营造浓厚宣传氛围,不断提高全民安全用火防火意识。四是强化预案修订和应急队伍演练。要合理储备防火物资装备,做好设备日常维护保养,达到扑火处置要求,确保一旦发生火情能够迅速妥善处置。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明