鄂尔多斯市中级人民法院举办岗位练兵暨书记员业务技能培训班进一步提升服务审执工作水平

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年01月26日10:30  

为进一步提升服务审执工作水平,全面加强书记员业务技能,1月24日,鄂尔多斯市中院举办了2022年度书记员岗位练兵暨业务技能培训班,各审执部门和综合业务部门书记员参加了培训。

图片

本次培训为期一天,培训中,市中院审判管理科、办公室及相关审执部门法官助理、书记员结合工作实际,围绕书记员工作职能职责及工作规范、档案管理、保密工作及信息化系统操作实务进行了详细讲授,并结合工作经验、具体事例、工作过程中遇到的问题,就书记员具体工作展开讲解,内容丰富、贴近实际、可操作性强。

图片

此次培训课程安排紧凑,内容紧贴工作实际。参训干警纷纷表示,通过培训受益匪浅,不但对书记员的工作职责范围有了更加清晰的认识和准确的定位,也进一步拓宽了视野、更新了理念,同时还解开了许多在工作实践中遇到的困惑。今后,将认真消化培训内容,不断提升自身修养,提高履职能力,为审判执行工作积极贡献力量。

书记员工作贯穿整个审执程序,是审执工作不可或缺的重要力量。开展书记员工作培训有利于全面提高书记员工作水平,夯实政治和法律理论功底,从而推动各项审执工作任务圆满完成。全体书记员将以此次培训为契机,强化对法学理论知识的学习和对实践经验的积累,以孜孜不倦的学习态度、刻苦钻研的进取精神、开拓奋进的饱满热情和廉洁自律的政治本色,全身心投入到工作中,努力成长为一名业务精通、作风过硬的书记员。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明