巧手剪纸做花灯 欢天喜地过大年

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:许欣  发布时间:2022年01月26日18:46  

金牛辞岁寒风尽,白虎迎春喜气来。在春节来临之际,康巴什区滨河街道呼和塔拉社区党群服务中心联合“多多评”—新蜂生活服务平台、康巴什村镇银行共同开展“巧手剪纸做花灯 欢天喜地过大年”迎新春系列活动。

巧手剪纸做花灯 欢天喜地过大年(1).jpg

活动中,社区工作人员和群众们齐动手,在巧手剪窗花活动中,随着“咔嚓咔嚓“的剪纸声,一张张红纸在手中不断变换,不一会儿功夫花样繁多的作品就呈现在大家面前,有美丽的花团、大红的“春”字等。大家伙看着手中的剪纸作品,满满的成就感油然而生,从中也体会到了剪纸的乐趣。

巧手剪纸做花灯 欢天喜地过大年(3).jpg

在齐心协力做灯笼环节,有了大家的共同努力,很快,一盏盏或圆或方的大红灯笼就被制作出来,映着邻里们红红的笑脸,节日的氛围感十足。看着自己亲手制作的手工作品,大家乐在心头,喜在眉梢。

居民王大爷高兴的说:“社区这次活动搞的好,特别有意义,大家一起动手,一起感受传统节日的文化魅力。”

活动最后,呼和塔拉社区特意为“多多评”—新蜂生活服务平台工作在一线的“小蜜蜂”们送上了装有洗手液、口罩、消毒湿巾、对联等物品的春节大礼包,还为辖区居民准备了灯笼、窗花、春联等春节礼品,并向大家致以节日的问候和新春的祝福。

大红灯笼高高挂,红红火火过大年。本次迎新春主题活动不仅丰富了居民的文化生活,让居民们体会了传统文化的魅力,同时也为大家创造了交流、沟通的机会,融洽了邻里关系,增进了社区和谐。

(通讯员 刘欣)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明