加强监督 广纳谏言——鄂尔多斯市中院举行廉政监督员聘任仪式

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年01月24日15:19  

为进一步完善外部监督机制,促进司法权力规范运行,1月21日下午,鄂尔多斯市中级人民法院举行廉政监督员聘任仪式。市中院副院长千乌云主持聘任仪式,市中院党组成员、副院长贾昌兵,市中院党组成员、市纪委派驻市法院纪检监察组组长白兰柱,各部门负责人及干警代表参加仪式。

图片

聘任仪式上,白兰柱组长宣读了《中共鄂尔多斯市中级人民法院党组关于聘请特邀廉政监督员的决定》,决定聘任刘振怀等9名同志为市中院特邀监督员。贾昌兵副院长为廉政监督员颁发聘书。

图片

此次聘请的9名廉政监督员来自党政机关、事业单位、社会团体等各个行业,既有人大代表、政协委员,也有退休干部和群众代表,具有广泛的社会代表性。其中,市人大常委会内司委主任刘振怀作为廉政监督员代表作表态发言。刘振怀主任表示,今后要坚持客观公正、依纪依法的原则,监督法院开展立审执各项工作,在廉政监督员的岗位上恪尽职守,全力当好法院与群众之间的桥梁,同时,建议全市法院要不断巩固队伍教育整顿成果,经常性开展廉政教育活动,共同推动鄂尔多斯法院工作再上新台阶。

市中院党组成员、副院长贾昌兵代表院党组和全体干警向聘任的9名廉政监督员表示欢迎。他指出,廉政监督责任重大、使命光荣,廉政监督员要在履职过程中想作为、敢作为、有作为,通过开展监督工作,不断促进两级法院践行司法为民、公正司法的诺言,为营造鄂尔多斯市公平正义的司法环境做出贡献。   

一要提高政治站位。全市法院干警要牢固树立“有权必有责,用权受监督”的理念,对党纪国法长怀敬畏之心,要站在司法为民的高度,确保公正廉洁司法的高度,自觉接受廉政监督员的监督。

二要落实监督责任。“廉政监督员”要认真履职、勇于监督、善于监督,要善于学习,不断提高监督能力和水平,要充分利用自身接触群众的优势开展工作,及时准确发现问题,发挥监督员的威慑力,确保全面从严治党各项监督举措在全市法院系统见到实效。

三要提供坚实保障。全市法院要为廉政监督员正确履职提供便利条件,对廉政监督员提供的违纪违法线索高度重视、认真查办。要强化政治监督,抓好重点监督,做实日常监督,切实做到“放权不放任、用权受监督”。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明