伊金霍洛旗人民法院:上门立案零距离 暖心服务解民忧

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年01月24日15:17  

近日,身患癌症晚期的樊某欲起诉一位借款人,但因身体原因无法亲自到法院办理相关手续。知道这一情况后,伊金霍洛旗人民法院立案庭法官立即带领工作人员来到樊某家中,详细了解其诉讼请求、事实与理由,认真核实了樊某欲起诉的借款人身份、居住地、联系方式等信息,耐心指导樊某填写立案材料、办理授权委托等事宜,很快便帮助樊某一次性办理好了登记立案相关事项。

图片

“法官能亲自上门提供立案服务,是我们无论如何也没有想到的,完全出乎意料,困扰了我们许久的问题居然在自己家里得到解决,也不知该怎么感谢你们,真的很感动,谢谢啦!”离开时,樊某及其家属连声道谢。同时,对伊金霍洛旗人民法院为行动不便的特殊群体提供如此贴心的“上门立案服务”感到十分满意,连连称赞。

图片

一直以来,伊金霍洛旗人民法院坚持以人民为中心的司法理念,积极为当事人提供窗口立案、自助立案、跨域立案、网上立案、上门立案等快速立案多种选择,为行动不便或者距离较远的当事人开辟绿色通道,切实将“筑牢政治忠诚,我为群众办实事”的司法便民、利民措施落到实处,不断提升人民群众对法院工作的满意度和司法获得感。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明