市公安局召开党委会专题研究党风廉政建设工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月24日15:14  

1月21日,市公安局召开党委会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,听取市纪委监委派驻市公安局纪检监察组关于市公安局2021年党风廉政建设和反腐败工作的报告,并研究下一步工作。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持会议并讲话。市局在家班子成员出席会议。

图片

会议指出,全市公安机关要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,加强全面从严管党治警,持续深化作风建设,以实际行动贯彻总书记重要讲话精神,为推动高质量发展做出贡献。要以永远在路上的坚定执着,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。

会议强调,市公安局党委要定期听取派驻纪检监察组关于市局党风廉政建设和反腐败工作的报告,认真落实从严管党治警主体责任,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,坚持不懈把党风廉政建设和反腐败斗争向纵深推进。

会议要求,全市公安机关要狠抓政治建警,坚持“政治建警”方针和“第一议题”制度不动摇,不断增强敬畏之心,严守政治纪律、政治规矩,严守底线红线,真正做到对党忠诚。要狠抓作风养成,坚持实干导向,聚焦“打、防、管、控、建”等公安主责主业,建立严格的“讲、评、考”制度,做到真抓实干。要常态化开展队伍教育整顿,持续纠治突出问题,激励担当作为,坚决维护法律尊严和民警执法权威。要狠抓廉政建设,充分运用监督执纪问责“四种形态”,把苗头隐患发现在早、解决在小,加强制度执行、警示教育、“以案促改”等工作,教育民警知敬畏、存戒惧、守底线。要狠抓责任落实,深化构建大监督格局,着力从制度上堵塞漏洞、减少权力寻租的空间,发挥好智慧监督的“云箍咒”作用,形成强大工作合力,营造风清气正的警营政治生态。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明