全国文明典范城市创建试点工作课题组来我市开展综合测试

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2022年01月24日15:12  

1月19至20日,中央文明办一局局长薛松岩率全国文明典范城市创建试点工作课题组来我市开展综合测试,并主持召开座谈会,调研指导我市文明典范城市创建工作。自治区党委宣传部副部长、文明办主任王晓平,市委副书记、政法委书记、康巴什区委书记邢征,市委常委、宣传部部长苏忠胜参加活动并出席座谈会。

座谈会上,课题组通报了综合测试相关情况,对我市文明城市创建工作给予充分肯定,并分析了目前工作中存在的问题短板。薛松岩强调,鄂尔多斯市高度重视全国文明典范城市创建工作,在创建工作中站位高、思路清、方法准、措施细、机制实、效果好,形成了城市美、人文明的喜人局面。要深刻领会习近平总书记对精神文明建设和文明创建工作作出的一系列重要指示,将其作为文明典范城市创建的根本遵循,不断巩固创建成果,突出问题导向,补齐工作短板,发挥特色优势,坚持更高标准、更加均衡、更有特色的创建工作思路,深化内涵、丰富形式、创新方法、健全机制、形成合力,建设更加坚定坚毅、和睦和谐、精致精美、常态长效的文明城市,形成生态之树常青、幸福之城常美、文明之花常开的局面,切实打造更高质量更高水平的文明城市范例。

邢征表示,鄂尔多斯市作为一座有能量、有实力、有历史、有文化的幸福城市,始终把人民群众对美好生活的向往作为文明创建的奋斗目标。鄂尔多斯市将以践行“两个维护”的忠诚坚决扛责任、担使命,以“走在前、做表率”的担当坚决树标杆、创典范,以攻城拔寨的务实举措坚决抓整改、促提升,以“永远在路上”的韧劲坚决建机制、固长效,推动构建“全民参与、共建共享”的文明典范城市常态长效创建格局。

(记者 王慧丰)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明