新智能 新效率的准格尔智慧检务、智能检务协助查询平台

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2022年01月21日17:29  

图片

随着新时代检察工作不断向智能化,现代化发展,我们要善于运用各种现代科技来弥补工作中的短板,为进一步做好检察机关协助党委、政府及其他部门和个人查询联审工作,提高服务质效,扎实推进“智慧检务”建设,准格尔旗人民检察院第三检察部引进了专门用于查询比对的“智能检务协助查询平台系统”。通过案管工作人员与软件公司共同调整测试将案件信息数据导入该平台,用于查询比对。

过去,在面对各个机关人数不等的联审查询时,我们大多采用人工手动单个数据查询,工作效率低,还容易错查,漏查,遇到数据较多的时候,工作人员时间紧、任务重,无法及时给查询单位反馈。2021年准格尔旗人民检察院共接受查询121次,查询人数高达9400余人,其中一次性查询人数在200人次以上的就多达10余次,最多的一次甚至达到近两千人,花费了很大的时间成本和耗费了较多的人力资源。

该平台的引进,依托检察院工作内网的数据支撑,通过创建案件信息库,将相关数据导入,进行相应的查询。第一种为常规手工输入模式,适用于来查询单位的单次少量纸质文件的查询;第二种为批量导入模式,需要查询时只要将被查询人员名单通过模板上传至系统,即可实现一键高速查询,随后还可以选择生成信息报告。该平台支持大量数据集中对比查询,在保障数据安全的前提下,既提高了工作效率,也提升了工作质量。

智能检务协助查询平台上线,从科学化、智能化、人性化等方面入手,以促进查询联审工作增效为着力点,以“智慧检务”建设为突破口,运用科技和信息化在检察业务工作中的深度应用,助力提升检察工作智能化,有力推动了“准格尔智慧检务”工作高质量开展,为适应新时代检察工作的发展贡献智慧力量。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明