夫妻携手热心家乡公益 女儿战“疫”显青春担当

来源:鄂尔多斯新闻网  编辑:包雪  发布时间:2022年01月20日10:31  

韩军、姜桂贞家庭,内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗阿吉奈社区,家庭成员4人,曾获评2020年伊金霍洛旗最美家庭。

韩军家庭就是这样的一个平平凡凡却又充满爱意的家庭。韩军,现为伊金霍洛旗伊一煤炭有限责任公司职工。在来到伊一煤炭公司工作之前,韩军同志曾是一名出租车司机,通过工作的便利条件组建了伊金霍洛旗第一支出租车爱心车队,大力发扬志愿服务精神,为中考、高考、艺考等考生提供免费接送服务,为居住在农村的困难老人免费运送食品药品等生活物资,为经济困难且出行不便的老年人免费提供接送服务。女主人姜桂贞在工作上兢兢业业,多次负责、研究、规划、设计、承担该地区多项重点水土保持工作任务,她同时也热心公益,加入朝阳志愿者团队,公益服务时长150多小时,她参与无偿献血多次,累计献血量近1500ml。儿子韩至远,性格活泼开朗,尊敬教师,团结同学,待人有礼,是大家喜欢的小朋友。他们的女儿韩至娇,在2020年疫情防控期间义无反顾地向医院递交了“请战书”,毅然申请前往抗疫一线。在出发时,父母只说了13个字:国家需要,使命光荣,保护好自己。在驰援武汉的44个日夜里,韩至娇累计办理病人出(入)舱50多人次、整理病历50份,完成采集实验室标本30多次,入舱18次,工作时长约150小时,累计为患者发放生活物品和药品600多份,所负责辖区患者零死亡零回头。向党、向湖北人民、向家乡父老交出了一份合格答卷。在疫情防控的紧要时刻,韩至娇父母积极主动在所在单位和社区报名,为当地疫情防控的工作贡献力量。夫妻二人在疫情防控期间,早出晚归,累计进行出入证登记与发放200多人次,测量出入小区人员体温500多人次,入户排查70多户。

韩军家庭把奉献友善写进街头巷尾,用一点一滴的行动温暖着他人;在家庭里,他们互敬互爱,把理解、支持、包容作为优良家风,润物无声教育着孩子,影响着大家。

韩军家庭被评为2020年伊金霍洛旗最美家庭。

韩至娇个人曾荣获第九届“内蒙古青年五四奖章”获得者、2020年内蒙古护理协会授予逆行湖北参加新冠疫情防控 “杰出工作者”荣誉称号、2020年获得支援湖北疫情新时代“最美逆行者”(湖北人民政府)、内蒙古自治区疫情防控先进个人、“云曙碧精神”奖、鄂尔多斯市三八红旗手、鄂尔多斯市最美志愿者、2020年鄂尔多斯市“最美科技工作者”、伊金霍洛旗三八红旗手标兵、“伊金霍洛旗青年五四奖章”个人、伊金霍洛旗爱岗敬业好人、伊金霍洛旗2020年优秀护士。新华社、内蒙古卫视、鄂尔多斯卫视等多家媒体都报道过韩至娇同志的优秀事迹,各类报道点击量累积超过10万次。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明