鄂尔多斯市中院召开党组理论学习中心组民主生活会会前集中学习暨2022年第1次集体学习会

来源:鄂尔多斯市中级人民法院  编辑:包雪  发布时间:2022年01月20日10:13  

为深入贯彻落实党中央、自治区党委和市委党史学习教育总结会议精神,进一步筑牢2021年度民主生活会暨党史学习教育专题民主生活会的思想基础,1月17日,鄂尔多斯市中院召开党组理论学习中心组民主生活会会前集中学习暨2022年第1次集体学习会。市中院党组书记、院长苏利军主持会议,市中院在家班子成员参加会议。

图片

会议集中学习了中央党史学习教育总结大会精神、自治区党委、市委党史学习教育总结会议精神以及开好党史学习教育专题民主生活会的要求等相关内容。

会议指出,开展好本次民主生活会是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,也是党史学习教育的重要内容。要进一步提高政治站位,深化学习领悟、提高政治素养、把握标准要求,以民主生活会的良好效果进一步深化党史学习教育成效。

会议强调,一要强化理论学习,筑牢思想根基。要从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧和力量,自觉把旗帜鲜明讲政治贯穿到法院工作的各方面、全过程,确保党中央、自治区党委、市委以及上级法院的各项决策部署要求不折不扣落到实处。

二要认真做好各项准备工作,确保本次民主生活会顺利召开。要认真做好会前学习、征求意见、谈心谈话等相关工作。要坚持问题导向,结合自身实际,认真撰写对照检查材料,深入查究问题,明确努力方向,确保本次民主生活会开出高质量、开出新气象。

三要推动党史学习教育常态化、制度化,进一步深化全市法院为民办实事“五个一”工作机制等好的便民利民举措,探索完善司法为民制度机制,切实解决群众急难愁盼问题,扎实做好服务大局、司法为民、公正司法各项工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明