鄂尔多斯交管全力以赴疏堵保畅

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月18日10:49  

临近春节,受煤炭价格短期波动影响,伊旗辖区阿新线过境公路运煤车辆大幅增加,部分路段出现拥堵,车辆通行缓慢,大量运煤车辆滞留排队。

每日车流量高峰期基本在晚上,视线情况不佳,每日进站运煤车辆达5000余辆加之过境长途运输车辆2000余辆,交通压力巨大,堵车状况严重。

图片

警情就是命令,鄂尔多斯交管伊旗大队闻讯而动,每日疏导保障畅通,全天候全时段疏通保畅,无论天气严寒还是煤尘飞扬,都坚守在一线疏堵保畅,路勤一中队民辅警已连续疏导10余天,每天平均疏导5个多小时,保证煤炭供应需求。

图片

图片

民警指挥引导大型货车有序排队,同时对后方拥堵车辆开展拉网式巡逻喊话、鸣笛示警,经过民警近十天连续作战,拥堵情况得到有效缓解。

图片

鄂尔多斯交管以对党和人民高度负责的态度,根据近期运煤车流大幅增加的情况,及时调整勤务,增加路面警力,提高见警率和管事率,切实做好煤炭保供护航工作,维护节日期间道路安全、畅通、有序。

在此呼吁货车驾驶员朋友们堵车切莫着急,依次排队等候,有序通过。小车驾驶员朋友们提前规划好路线、尽量绕行。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明