鄂尔多斯市举行2022年春运启动仪式

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月18日10:45  

1月17日开始,2022年春运正式启动。上午9时30分,鄂尔多斯市公安和交通部门在鄂尔多斯客运总站举行鄂尔多斯市2022年春运暨客运站旅客之家启动仪式。自治区公安厅交通管理局、市交通运输局、市公安局交管支队的干警指战员参加了启动仪式。民警为客运班车司机发放了反光背心,并向过往乘客发放各种春运安全宣传资料。随后进行了疫情防控演练,各部门联动快速做出相应处置。

图片

图片

图片

图片

活动现场,公安交管部门设立宣传咨询台、向广大交通参与者发放了《车辆行驶中紧急避险应对措施》、《公路客车乘车人安全须知》、《2022年最新计分分值》、《致客运驾驶人的一封信》等宣传资料,面对面接受群众咨询。同时,在候车大厅摆放了交通安全宣传展板,悬挂了春运宣传横幅,张贴了“平安春运、交警同行”系列海报,候车大厅滚动播放春运交通安全公益视频,交通安全宣传车巡回播放春运交通安全音视频公益广告。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

内蒙古法制报、鄂尔多斯电视台新闻综合频道、鄂尔多斯日报、鄂尔多斯新闻网、鄂尔多斯文体交通广播、东胜区融媒体中心等媒体对活动进行现场采访报道。道路交通指挥调度中心民警做客了鄂尔多斯文体交通广播直播间,与听众进行了互动交流。公安交管部门在春运启动仪式现场还通过快手平台组织开展了执法直播活动,观看量达5万人次,获得点赞3000多次。

图片

图片

图片

图片

图片

据了解,2022年春运从1月17号开始到2月25号结束,为期40天。鄂尔多斯客运总站运力充足,提前5天售票,预计腊月二十五、二十六两天,去往赤峰、乌兰浩特等地会出现客流小高峰。同时,客运站加紧疫情防控工作,旅客凭三码上车,车辆和车站场地每天消毒一次,司机两天做一次核酸检测证明。

春运期间,火车提前15天售票,火车出行在节前也会出现小高峰。火车站会严查危险品上车,严格执行疫情防控措施,同时也尽力为旅客提供更加温馨优质的服务。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明