达拉特旗人民检察院开展“公益诉讼护春节,过好平安幸福年”民意调查活动

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2022年01月17日17:24  

践行“以人民为中心”的司法理念,积极了解民意,回应社会关切,落实公益诉讼“守护美好生活”专项活动要求,保障人民群众平安祥和欢度春节。近日,达拉特旗人民检察院开展“公益诉讼护春节,过好平安幸福年”民意调查活动。

此次民意调查活动通过线上发布调查问卷以及线下现场征集意见两种形式开展。第二检察部干警全员出动,向人民群众发放调查问卷和宣传资料,并进行随机采访,积极与人民群众进行互动交流,知民所想,解民所惑。此次活动,共发放调查问卷、宣传资料300余份,为检察机关开展公益诉讼年货市场民意调查提供了参考,提升了人民群众对检察工作的认同感和满意度。

接下来,达拉特旗人民检察院将对调查问卷进行全面统计分析,聚焦人民群众关心的食品安全、生产安全及疫情防控安全等公益保护重点问题,加强与行政机关的沟通协调,形成监管合力,为全旗经济社会发展、人民群众幸福生活保驾护航,努力实现2022年公益诉讼检察工作良好开局。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明