市公安局党委召开2022年第2次会议暨深化“放管服”改革领导小组第一次全体会议

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月17日17:22  

1月14日下午,市公安局党委召开2022年第2次会议暨深化“放管服”改革领导小组第一次全体会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习全区公安机关“放管服”改革现场会先进经验,并研究贯彻落实意见。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持会议并讲话。市局在家班子成员参加会议。

图片

会议强调,全市公安机关要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,认真总结党史学习教育的成功经验,建立健全常态化长效化制度机制,持续巩固拓展党史学习教育成果,牢记初心使命、强化责任担当,不断增强用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以维护国家政治安全和社会稳定的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,全区公安机关深化“放管服”改革优化营商环境现场会在我市的举办,带来了先进经验,搭建了学习平台,提供了最新理念,指明了工作方向,吹响了推动全市公安“放管服”改革优化营商环境迈向更高层次的冲锋号。全市公安机关要持续抓好会议精神的贯彻落实,对标先进学经验,聚焦聚力抓落实,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感,奋力推动“放管服“改革优化营商环境工作取得新成效。

会议要求,各地各相关部门要进一步提高政治站位,把深化公安“放管服”改革优化营商环境与促进经济发展、增进民生福祉、提高治理能力有机结合起来,深入查摆当前工作中的堵点、难点、痛点问题,以更大的决心、更强的力度、更实的举措推进工作。要牢固树立“唯旗必夺、勇创一流”的理念,认真对照公安厅党委部署要求和各盟市典型经验,学先进、找差距、补短板、强弱项,在顶层设计、审批权力下放、服务模式优化、办事程序简化、基础设施建设等方面持续用力,细化任务、明确时限、推动落实,确保我市公安“放管服”改革优化营商环境工作始终走在前列、形成示范。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明