市公安局为中级教官颁发聘书并部署全警实战大练兵冬训工作

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月14日09:49  

1月13日,市公安局举办全市公安机关中级教官聘书颁发仪式暨全警实战大练兵冬训工作部署会。

图片

纪晓燕同志宣布了《鄂尔多斯市公安局2020和2021年度聘任中级教官名单》。乌力吉副主任为现场的30名受聘教官代表颁发了受聘证书。教官代表就教学目的、教学对象,教学内容、教学方式等内容进行了表态及阐述。

聘书颁发仪式后,会议对全市公安机关全警实战大练兵冬训工作进行动员部署。会议指出,本次中级教官评聘工作是贯彻落实公安厅党委、市局党委关于开展全警实战大练兵决策部署的有力抓手,是新形势下进一步加强教官队伍建设,锻造过硬公安队伍的重要举措。各单位政工部门要结合全市公安机关冬季全警大练兵培训成果转化实际,发挥好关键少数引领作用,形成教官联动体系,开展全警实战大练兵冬训工作。

图片

会议强调,要着眼政治引领,狠抓全警冬训练兵,结合冬奥会安保、党的二十大安保等重点工作,突出“实战、实用、实效”原则,围绕政治理论、业务能力和基础体能等内容,科学设置训练科目,按需开展全警实战大练兵冬训工作;各级政工部门要树立“练兵先重教,重教先重师”的理念,将教官队伍建设作为教育训练工作中一项长期性、全局性、根本性的工作,完善各项规章制度,加强教官管理和使用,建立科学合理的教官队伍选拔、培养、管理、运行机制;要锻造过硬本领,精准滴灌重实效,受聘教官要当好公安民警学习训练的组织者、传授者和示范者,服务中心、服务实战、服务基层、服务民警。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明