担当实干葆初心 奋楫扬帆开新局 鄂尔多斯市人民检察院召开2021年度院机关部门负责人述职述廉考评会

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2022年01月13日16:06  

图片

为强化各部门负责人的责任意识、担当意识,达到交流经验、相互监督、共同进步的目的,1月12日,鄂尔多斯市人民检察院召开2021年度院机关部门负责人述职述廉考评会。市检察院党组书记、检察长杨世林,市院在家领导及全院干警参加会议。会议由政治部主任乔连斌主持。

会上,各部门负责人围绕2021年度本部门业务工作、队伍建设、党风廉政建设等方面进行了汇报,全面客观地分析了工作中的短板和不足,并提出了新一年的工作目标和工作规划。

图片

述职完毕后,党组成员、派驻纪检监察组组长巴雅尔与党组成员、政治部主任乔连斌分别就各部门党风廉政建设与政治工作开展情况进行了综合点评。全体干警对各部门负责人述职述廉情况进行了民主评测。

巴雅尔书记在点评时表示,各部门在党风廉政建设工作过程中,理想信念坚定,充分做到了理论与实践相结合。因材施教,充分发掘了干警们的潜能。健全监督管理体制,保障了权力在制度的笼子里规范运行。同时他指出,各部门仍然存在一些不足和问题,一是党性锤炼还需加强,二是政治理论学习仍不够深入,三是自我监督还需要进一步加强。

乔连斌主任充分肯定了各部门过去一年所取得的成绩,指出了对干警教育管理监督等方面存在的不足和问题,并对全体干警提出三点要求:一是要提高思想领悟力,抓牢政治建设“基本点”;二是要强化责任担当,把握履职尽责“核心点”;三是要坚持从严治检,夯实队伍建设“关键点”。

他表示,希望各部门以此次述职述廉为契机,以更高的工作标准、更饱满的工作热情、更务实的工作作风、更积极的工作态度投入到新一年的工作中去,推动鄂尔多斯检察工作再上新台阶。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明