市公安局召开北京2022年冬奥会和冬残奥会安保专题会议

来源: 平安鄂尔多斯  编辑:包雪  发布时间:2022年01月12日10:34  

1月11日,市公安局召开北京2022年冬奥会和冬残奥会安保专题会议。市政府副市长、市公安局党委书记、局长高闻何主持会议并讲话。

图片

会议指出,冬奥会和冬残奥会安保工作是党的二十大安保前的一次重要练兵,自治区公安厅已进行了动员部署和安保誓师,全市公安机关要紧盯工作任务、聚焦措施落实,全力确保冬奥会和冬残奥会安保工作万无一失。

会议强调,要高度重视,提站位。全市各级公安机关要切实提高政治站位,充分认识冬奥会和冬残奥会安保工作的重大意义,对标对表先进地区的经验做法,找差距、补短板、堵漏洞、强弱项,以最高标准、最严要求、最硬作风、最强举措,保安全、保安定、保安宁。要周密部署,强举措。进一步加强安保工作的组织领导,细化职责分工,完善预案方案,从严从细从实强化安保各项工作举措,形成联动联勤,协同配合,凝聚合力,同心同向,密网固阵。要突出重点,抓落实。严密防范化解各类风险隐患,推进信访案件化解攻坚,严格落实属地管理责任、源头稳控措施和多元化解机制,聚焦重点人、物、事、场所,紧盯政治安全、交通管理、网络舆情、公共安全各领域,密集开展各类隐患排查整治专项行动,切实加强源头管控力度。要压实责任,强调度。进一步明确各旗区各警种职责任务,压实管理责任,严格按照安保方案中明确的职能职责开展工作,做到各司其职、各尽其责,派出督导组深入督导,同时加强工作调度,全面抓好落实。要坚守底线,控风险。严格按照“六个坚决防止”安保工作要求,坚守“大事不出、小事也不出”安保工作底线,确保北京冬奥会和冬残奥会期间社会大局有序稳定。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明