乌审旗人民检察院以警示教育开启新年“第一课”

来源:乌审旗人民检察院  编辑:李美莹  发布时间:2022年01月06日21:28  

“不以廉小而不为,不以贪小而为之”。1月4日,新年刚过,乌审旗人民检察院召开‘以案促改’警示教育大会,教育引导全体干警切实筑牢拒腐防变防线,自觉做到忠诚干净担当。院党组书记、代理检察长刘强出席会议,院领导班子、派驻纪检组成员、全体干警参加会议。

图片

会上,派驻纪检组通报了全旗被查处的违法违纪典型案例,全体干警观看了警示教育视频。

会议要求,要强化政治理论武装,不断加深对党的创新理论、特别是习近平法治思想、全面从严治党、从严治检重要论述的学习;要守好廉洁从政底线,坚持把制度挺在前面,自觉接受各方面的监督,坚决同一切腐败行为作斗争;要牢记检察初心和使命,主动适应人民群众对法治水平的更高要求,维护好人民群众的合法权益,让公正司法成为检察最大的为民情怀。

图片

会议强调,全院领导干警要结合政法队伍教育整顿成果,以此次警示教育为切入点,刀刃向内、正风肃纪,努力打造一支高素质过硬检察队伍,以更严更实的作风助推检察事业各项工作高质量发展。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明