伊金霍洛旗人民检察院充分发挥检察监督职能推动“保护草原林地”行政检察专项活动纵深开展

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年12月21日17:08  

“保护草原林地”行政检察专项活动是今年全区检察机关承担的一项重要任务,事关筑牢我国北方重要生态安全屏障和构筑祖国北疆万里绿色长城工作大局,事关探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,伊金霍洛旗人民检察院充分认识此次专项活动的重要性和紧迫性,紧紧围绕上级要求,结合辖区实际,充分发挥行政检察、公益诉讼检察职能,与各行政机关密切协作配合,广泛开展案件核查监督工作,全力以赴推动专项行动落地落实。

图片

近日,在前阶段工作的基础上,伊金霍洛旗人民检察院会同旗森林公安局、林草局组成联合工作组,深入开展林草领域行政检察监督工作。工作组实地核查了五起违法毁坏林地资源案涉案土地的植被恢复状况,发现原被毁林地均已按要求补种了松树,案件执行及植被恢复工作取得预期效果。

今后,伊金霍洛旗人民检察院将继续紧盯林草领域相关案件及后续执行情况,强化信息共享、加大排查力度、倒逼责任落实,确保专项行动取得实实在在的成效。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明