帮扶慰问暖人心准旗检察院主题党日活动走进帮扶村三十顷地

来源:鄂尔多斯检察  编辑:包雪  发布时间:2021年12月20日10:34  

图片

为充分了解帮扶村困难党员、群众的生活状况,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。12月16日,准格尔旗人民检察院党支部党员干警深入到帮扶村三十顷地开展帮扶慰问主题党日活动,为帮扶村16户困难群众和老党员送上大米、白面和植物油等慰问品,向大家送去关怀和问候。

每到一户院领导都与他们促膝交谈,询问他们的饮食起居、身体健康以及家庭生活状况。在困难群众李交奇家中,大家详细询问了他们的生活情况,嘱咐他们保重身体、提振信心,在党和政府的帮助下,勤劳致富。被慰问的老党员牛义飞激动地说:“感谢准旗检察院一直以来的关心和帮助,让我们的日子好过多了。”

慰问结束后,准旗检察院党支部、驻村第一书记与村两委及监委等全体班子成员进行了座谈,包村领导就三十顷地整体情况做了说明介绍,驻村干部也对今年帮扶工作开展情况进行详细介绍,大家就制约村民经济发展因素和实际困难进行商讨。最后,准旗检察院代检察长杜志平表示,希望准旗检察院与帮扶村三十顷地能够团结一致,心往一处想,劲往一处使,继续加大帮困力度,真正帮村民解决实际困难。

通过此次主题党日活动给困难群众和老党员带去了党的关怀和温暖,拉近了党员与群众的距离,增进感情,收获信任,进一步增强党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识、奉献意识。

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明