市公安出入境管理部门为民服务出实招

来源:鄂尔多斯日报  编辑:包雪  发布时间:2021年12月17日10:32  

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,今年以来,市公安出入境管理部门持续深化办理出入境证照便民利民措施和便利老年人办理出入境证件六项新举措,收到良好效果。

在日常办理出入境证照工作中,市公安出入境管理部门通过缩短办理证照日期,为紧急需求申办人员提供“快速通道”,实现紧急事项“马上办”;在全市9个出入境窗口实行周六日预约服务,实现出入境办证周六日“不停歇”,365天“无休息”;通过推进全市12367出入境管理服务平台与12345政务便民热线的协调对接,进一步方便群众办理出入境证件,实现群众办证快、收证快、不误事。

在便利老年人办理出入境证件工作中,通过建立老年人办理证照“绿色通道”,设置老年人专用窗口,解决老年人填表困难;设置老年人使用的办证自助设备,方便老年人享用智能化服务;简化老年人办证照片采集流程,可直接使用以前采集的照片;提供多种证照费缴纳方式,方便无手机支付条件或者无银行卡的老年人缴纳费用;改善老年人网上办事体验,实现老年人在信息化条件下的快捷方便办证;开通政务服务平台证件速递服务,为老年人提供更加快捷的速递服务。

下一步,市公安出入境管理部门将继续践行以人民为中心的发展思想,持续深化“放管服”改革各项举措,切实回应人民群众新期盼,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实。 (杨成山)

[手机扫一扫]

首页底部 -鄂尔多斯新闻网
中国互联网举报中心 | 关于我们 | 广告服务 | 版权信息 | 意见反馈 | 法律声明